Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
05 июн 10:39Общество

«Росгосцирк» остался без директора в шестой раз за 8 лет

«Росгосцирк» понес убытки из-за самоизоляции, введенной для борьбы с «уханьским» коронавирусом. Кроме финансовых проблем, учреждение в шестой раз за последние 8 лет лишилось своего директора.

В РФ начали постепенно снимать карантинные ограничения, но из-за запрета на проведение массовых мероприятий цирки по-прежнему закрыты для посетителей. Сотрудники унитарного предприятия получают зарплату, соответствующую МРОТ: чуть больше 12 тыс. рублей. За каждый выход в рамках показываемой программы идет надбавка в размере 1500 рублей. В выходные дни на цирковой арене ставят обычно более четырех представлений.


Артисты чаще всего живут в цирковых общежитиях и колесят по миру с гастролями. До уровня состоятельных граждан им очень далеко. При этом профессия относится к рискованным и часто приводит к заканчивающимся летальным исходом происшествиям. Недавно циркачи лишились 77-летнего наездника. Тамерлан Нугзаров начал выступать в 16 лет, но его жизнь оборвалась не из-за травмы, а по вине коронавируса.

Весной 2019 года «Росгосцирк» возглавил Владимир Шемякин, некогда занимавший место в руководящем составе «Газпром-Медиа». Политик, увлекшийся бизнесом, решил оздоровить учреждение, сделав акцент на специфическом управлении. Около 40 стационарных заведений сети с доходом, выросшим до 100–200 тыс. рублей, сменили руководство. У организации появились деньги на постановочные траты, необходимые для подготовки новой, более увлекательной программы. В цирках Челябинска и Красноярска сроки ремонта сдвинулись на год.

Директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин считает, что «Росгосцирк» страдает из-за внедренной в советские годы модели управления. В современных условиях она бесполезна и мешает руководителю работать. В случае закрытия структуры региональные цирки окажутся на грани исчезновения, так как не смогут самостоятельно функционировать.

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий