Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
05 июн 21:07Экономика

Миллиардеры разбогатели за время пандемии более чем на 500 млрд долларов

Совокупная прибыль американских миллиардеров за период коронавирусной пандемии составила полтриллиона долларов США. Информацию предоставило агентство ТАСС, сославшись на исследование североамериканского негосударственного института Institute for Policy Studies.

На текущий момент в руках крупного бизнеса сосредоточено 3,5 триллиона долларов.

Миллиардеры разбогатели за время пандемии более чем на 500 млрд долларов


Львиная доля небывалых доходов пришлась на сектор интернет-торговли и электронных услуг. Отдельные собственники за неполный квартал увеличили свое благосостояние на 10 миллиардов долларов и выше.

Наиболее успешным стал Джефф Безос, заработавший 36,2 миллиарда. Главе "Амазона" наступает на пятки Марк Цукерберг со своими 30 миллиардами. Тройку лидеров замыкает молодой отец Илон Маск, сумевший увеличить свой счет на 14,1 миллиарда. Основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж за квартал заработали по 13,9 и 13,7 миллиарда долларов.

Экс-гендиректор Microsoft Стив Балмер пополнил свой бюджет на 13,3 миллиарда, в то время как основатель цифрового монстра Билл Гейтс смог заработать только 11,8 миллиарда долларов. Экс-супруга главы Amazon Маккензи Безос положила в свой кошелек 12,6 миллиарда долларов. Бывший градоначальник Нью-Йорка, а ныне успешный бизнесмен Майкл Блумберг за время пандемии заработал 12,1 миллиарда долларов. Список замыкает один из основателей бренда Nike Фил Найт со скромными 11,6 миллиардами.

Однако в исследовании сказано, что карантинные меры сильно ударили по благосостоянию рядовых граждан США. Согласно официальной статистике, после вынужденной изоляции 42 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице.

Ранее стало известно, что за аналогичный период вследствие падения нефтяных котировок и режима самоизоляции российский бизнес потерял 31,5 миллиарда долларов.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий