Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
06 июн 14:54В мире

В США рассказали о судьбе белорусских истребителей Су-27

Распад СССР привел к тому, что во всех странах, которые входили в некогда могущественную державу, осталось очень много передовой на тот момент военной техники.

Она, в свою очередь, представляла большой интерес для наших "партнёров", в частности для США. Где в целом рассказали о сложившейся судьбе истребителей Су-27, которые достались Белоруссии после дележки имущества СССР. И более того, рассказали, что, возможно, ожидает их в будущем.


Как так? В США и вдруг рассказывают о судьбе истребителей Су-27 Белоруссии? Да ещё при этом объясняют, почему Минск снял их с вооружения, а также о том, что их ждет в будущем?

На фоне имеющихся разногласий между Минском и Москвой в США вдруг решили напомнить о том, что когда-то Беларусь продала им передовые на тот момент истребители Су-27!

Американское, военно-аналитическое издание The Military Watch Magazine опубликовало материал, авторы которого рассказывают о судьбе белорусских истребителей Су-27, причинах, которые легли в основу снятия их с вооружения Белоруссии. А также о том, почему Минск не собирается их списывать "под чистую", и в целом рассказали, что их ждет в будущем.


В общем и целом, авторы опубликованного материала начинают свое повествование с того, что после дезорганизации СССР, Республика Беларусь унаследовала очень большой парк различной военной техники. Среди них отмечают танки Т-72 и Т-80, а также такие самолеты, как истребители-бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители третьего поколения МиГ-21, МиГ-23, истребители-перехватчики МиГ-25, а также многоцелевые истребители четвертого поколения МиГ-29 и Су-27.

Последний, по их утверждению, составлял основу ВВС страны в качестве тяжелых и самых современных истребителей Белоруссии. Которые к моменту распада СССР только начали поступать на вооружение армии и специально размещались на Западном направлении в качестве ответа на вызовы со стороны НАТО.

При этом отмечается, что сразу же после того, как СССР перестал существовать, Беларусь столкнулась с проблемой отсутствия средств для технического обслуживания и содержания большого парка военной техники. Это стало причиной, по которой Минск, практически сразу же снял с вооружения все истребители МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, Су-24.

В США рассказали о судьбе белорусских истребителей Су-27

Причем, как утверждается, в этот же период Минск продал часть истребителей МиГ-29 и Су-24 Судану, а также продал 2 истребителя Су-27 США. Оставив на своем вооружение штурмовики Су-25, легкие многоцелевые истребители МиГ-29 и 22 единицы оставшихся, новеньких Су-27.

При этом отмечается, что в Минск, продолжая испытывать финансовые затруднения, производил своими силами модернизацию Су-27, но не мог делать это, как Россия: оснащать самой современной авионикой и поддерживать их в постоянной боевой готовности! Что наряду с высокой стоимостью эксплуатации и содержания необходимой инфраструктуры привело к тому, что Беларусь сняла с вооружения Су-27 и законсервировала их в 2012 году.


Более того, авторы, ссылаясь на начальника Главного штаба ВВС и ПВО Вооруженных Сил Белоруссии генерал-майора Олега Двигалева, сообщают, что основная причина, по которой Минск решился снять с вооружения страны Су-27, стало большое потребление авиационного топлива. Так как Белоруссии приходилось порой просто его бесцельно тратить, держа длительное время истребители в воздухе, после взлета для выполнения боевых или учебных задач. А это, по утверждению специалистов, было нецелесообразно и дорого.

При этом авторы особо подчёркивают, что Беларусь стала первой и пока единственной страной в мире, которая сняла с вооружения истребители Су-27. Которые на сегодня считаются одними из самых лучших и мощных в мире, способных эффективно противостоять не только истребителям НАТО, но и другим вызовам.


И в тот же момент авторы отмечают, что на сегодня Беларусь закупила 12 единиц Су-30, по причине роста напряженности с НАТО и при этом не собирается возвращать на службу Су-27. Но и не собирается их списывать. По той простой причине, что Су-30 дешевле в эксплуатации и обладает лучшими характеристиками. И в случае противостояния, Минск может расконсервировать истребители Су-27 и противопоставить их любым вызовам.

Причём отмечают, что в будущем наличие на вооружение Беларуси Су-30 не позволит пилотам утратить навыки управления Су-27, которые, по мнению авторов, еще очень долгое время будут находиться в активах Минска! Кроме того, это позволит не тратить время и средства на переподготовку авиационного персонала, а также позволит избежать переподготовку пилотов с МиГ-29 на Су-27!

Но на сегодня довольно интересная ситуация получается, из которой следует, что еще в 90-е, Минск занимался продажей современного на тот момент вооружения. Которое долгое время, да и сейчас по большой счету, стоит на вооружение нашей страны, обеспечивая и гарантируя нашу безопасность. Это, в свою очередь, вызывает некую обеспокоенность, и в целом напрашивается вопрос, а можно ли доверять Белоруссии как союзнику?


Почему возник такой вопрос? Да потому, что сейчас все действия руководства Беларуси в целом указывают на то, что Минск взял курс на отдаление от Москвы и на сближение с Вашингтоном. И это четко проявляется во всем, торгово-экономические отношения, вопросы энергетической безопасности, в конце концов вопросы национальной безопасности.

Почему именно вопросов нашей национальной безопасности?

Да потому, что Беларусь позиционирует себя как нашего союзника, а как выясняется, продавала свои истребители Су-27, не кому-нибудь, а именно США! Которые, помимо технологий, ищут ещё и уязвимости нашей военной техники! Для чего они это делают, объяснять думаем не надо!


Конечно, распад СССР и сложный экономический период требовал и создавал все условия для необходимости привлечения средств в экономику страны, но все-таки продавать США новейшее вооружение? Да еще к тому же наши истребители Су-27. Которые были собраны не для экспорта, а для себя, то есть они обладали всеми секретами, которые делали наши истребители самыми мощными и эффективными на тот момент во всем мире! И на то время, были основой и, не побоимся этого слова, надеждой, наших военно-воздушных сил.

Это не "по-братски".

Причем Минск продал не только новейшие на тот момент истребители Су-27, но и в 1995 году продал тем же США РЛС от ЗРК С-300 ПТ1. И при этом надо отметить, что ещё неизвестно, какие секреты могли уйти за океан от наших "союзников" нашим "партнёрам" у нас за спиной.


Но как бы то ни было и что бы ни двигало Минском тогда, сейчас данный материал отражает один очень важный момент, из которого следует, что в США не перестают внимательно следить за нашим вооружением. Особенно за количественным составом, а также за физическим и моральным износом военной техники.

Это говорит о том, что в Вашингтоне прекрасно понимают качество и надежность нашей военной техники и всю серьезность последствий в случае встречи с ней в боевых условиях.

Что же касается непосредственно судьбы белорусских истребителей Су-27?

Вот тут надо отметить, что все-таки Минск не единственный, кто продал вооружение США, и если брать откровенно, конечно, он мог этого и не делать, так как позиционирует себя как "братская" страна! Тем более что было понятно, для чего и зачем Пентагону нужны были наши истребители Су-27.


Но с другой стороны, надо отметить, что на сегодня именно такие вот моменты, как продажа наших истребителей нашим "партнерам", лежат в основе того, почему Россия стремится не только обновить свой парк, но и разрабатывает новейшие образцы военной техники и технологий, оставляя за собой право ими распоряжаться по своему усмотрению.

Сейчас мы не в праве осуждать действия Минска, так как в 1991 году, он стал самостоятельным и полностью независим, что давало и даёт ему полное право по своему усмотрению распоряжаться своими активами. И пример с продажей истребителей Су-27 является яркой демонстрацией этой независимости, о которой так много говорит сегодня лидер Белоруссии, стремясь как можно дальше отдалиться от России.

Но при этом именно вот такие моменты играют ключевую роль в геополитическом плане и являются основой для выстраивания отношений между нашими странами.


Именно основой, так как по большому счету именно такие "мелочи", как продажа новейших на тот момент истребителей Су-27, представляющих собой ответ для НАТО, говорят об уровне доверия к нашим "союзникам". А также оправдывают позиции России, только потому, что не мы продали новейшие образцы военной техники, в которую были внедрены самые передовые технологии и конструкторские решения, тем самым осознанно ослабляя наш оборонный потенциал.

Описанная авторами американского издания история и судьба белорусских истребителей Су-27, это одна из немногих ситуаций, которые происходили в мире после дезорганизации СССР. Где руководство многих стран, потеряв уверенность в поддержке России, а также в надежде заработать "копеечку", старались как можно быстрее и больше продать наших военных секретов за рубеж.

И Беларусь, как оказалось, также вошла в число тех стран, которые в сложный для всех период истории пошли на этот шаг. Только вот непонятно, осознано или все таки по нужде?


Но, в любом случае продажа Белоруссией истребителей Су-27 США, ясно и чётко дает понять, что Вашингтон и НАТО не переставал вынашивать планы в отношении России, даже после распада СССР.

Ну а что касается описанного будущего белорусских Су-27, то тут наглядно видно, что все-таки в мире знают и понимают тот факт, что наши истребители самые мощные и эффективные в мире. И нежелание Белоруссии пустить на "распил" данные самолеты ярко демонстрирует этот момент, который подчеркнули авторы американского издания.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий