Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Дарья Юргенс: «Бодров все время звонил жене Светлане»

11 мая криминальному фильму «Брат-2» исполнилось двадцать лет. В память о персонаже Даниле Багрове, главном герое Сергея Бодрова, на «Первом канале» покажут сразу две киноленты, которые называются «Алексей Балабанов. Найти своих и успокоиться» и «Сергей Бодров. В чем сила, брат?»


Режиссировал фильм Алексей Балабанов. Кинолента «Брат-2» стала символом 90-х годов, а главный герой Бодрова получил статус «народного» кумира. Актер сыграл роль ветерана Первой Чеченской войны.


Балабанов и Бодров встретились в 1996 году на кинофестивале «Кинотавр», который был проведен в солнечном Сочи. Режиссер был восхищен игрой молодого артиста в художественном фильме, снятом по рассказу Льва Толстого, «Кавказский пленник». Органичность, обаяние, непосредственность – именно после этих качеств режиссер предложил звезде сотрудничество, а совместная работа над фильмами переросла в крепкую дружбу между мужчинами.


Смерть Сергея Бодрова-младшего по-своему отразилась на картинах Балабанова: творчество режиссера разделилось на «до» и «после». После трагедии, случившейся с актером и практически всей съемочной группой в Кавказских горах, в фильмах Алексея Октябриновича стала заметной полоса чувства вины и безутешного горя. Мужчина винил во всем именно себя до самой смерти. Он умер в 2013 году от острой сердечной недостаточности, не дожив до 55 лет.


Коллега Бодрова по съемочной площадке Дарья Юргенс, которая в «Брате-2» сыграла роль девушки легкого поведения, рассказала, что между съемками Сергей все время звонил своей супруге Светлане.


Для актера важен был каждый звонок. Со стороны общение звезды с женой выглядело как «что-то дорогое, бережное и даже хрустальное», поэтому вся съемочная группа сразу же уходила, как только понимала, что актер собирается звонить возлюбленной.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий