Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
06 июн 19:23Политика / В мире

Демократы толкают США к самоубийству

Массовые беспорядки и погромы по всей Америке — это война Джо Байдена против Дональда Трампа.

Демократы толкают США к самоубийству


В Соединенных Штатах вторую неделю не прекращаются массовые беспорядки. Их результатом стало введение комендантского часа в 45 штатах из 50! Погромы идут во всех крупных городах. Задержаны уже более 15 тысяч, число жертв идет на десятки. Сообщается об общем убытке от грабежей и поджогов порядка $20 млрд. И это цена жизни одного афроамериканского преступника и наркомана?

Как выяснилось, погибший чернокожий житель Миннеаполиса Джордж Флойд отсидел пять сроков в тюрьме за различные преступления. Он был задержан за то, что расплачивался в магазине фальшивой купюрой, после чего пытался скрыться. При задержании подозреваемый был повален на землю, а один из полицейских давил коленом ему шею. Через небольшое время Флойд умер в больнице.


При вскрытии признаки травматической асфиксии зафиксированы не были. Патологоанатомы констатировали смерть в результате приступа ишемии сердца. К тому же в крови Флойда были найдены следы наркотических веществ и COVID-19.

Бунтующая чернь

Но видеоролик зафиксировавший жесткое задержание уже заставил людей массово выйти на улицы. Вначале протестовали против насилия по отношению к чернокожим, они проходили под лозунгом «Жизни черных важны». Однако на следующий день основная масса протестующих забыла о первопричине протестов, и начались до этого невиданные по своему размаху беспорядки. В Чикаго местные жители, запрыгивая на ходу в вагоны грузового поезда, разграбили его. Лос-Анджелес остался почти без целых магазинов или кафе. По Манхэттену как будто прокатилась татаро-монгольская орда.

«Фактически городские власти отдали Нью-Йорк на разграбление мародерам, рассчитывая, видимо, что те спустят пар и успокоятся. В итоге желающие поживиться съехались грабить магазины из всех близлежащих штатов. На дорогах видны были грабители на дорогих машинах. Некоторые подъезжали на «мерсах» за 100 тысяч долларов и абсолютно спокойно брали дорогую одежду, влезая внутрь через разбитые витрины, они набивали товаром салоны и багажники», — написал на своей странице в соцсети один из местных жителей.


Но как выясняется, полиция находится в подчинении мэров и губернаторов, многие из которых — члены демократической партии, то есть являются заклятыми врагами республиканца Дональда Трампа. Они взяли на вооружение принцип: чем хуже, тем лучше. Дочь мэра Нью-Йорка была задержана полицией на акции протеста. Это однозначно указывает на то, чью сторону в конфликте заняла местная элита.

В последнее время и копы, и нацгвардейцы скованы страхом: никому не хочется впоследствии отвечать карьерой и свободой за, пусть даже законное, насилие над «мирными протестующими против расовой несправедливости».

Перспектива им была продемонстрирована вполне отчетливо. Все полицейские, которые принимали участие в задержании Флойда, уволены, а непосредственного виновника «убийства» Дерека Шовина арестовали и уже предъявили обвинение в преднамеренном убийстве. Вдруг появился результат повторной экспертизы, и там уже причиной смерти назвали асфиксию.

Украинский опыт

С течением временем проясняется истинная цель «стихийных» беспорядков. Уже мало кто сомневается, что таким способом демократы пытаются дискредитировать республиканца Дональда Трампа в преддверии выборов президента. Именно в штатах, где демократы имеют большинство, действие уличных банд наиболее агрессивны и слажены. За время карантина у молодежи накопилась энергия, выплескивающаяся на улицах.


Неслучайно то, что происходит сейчас в Штатах, очень напоминает события на киевском Майдане. Соперник Трампа на выборах Джозеф Байден в 2014 году, в бытность вице-президентом, курировал Украинское направление во внешней политике, и его команда имеет целый арсенал прекрасно отработанных приемов.

Недаром среди политологов гуляет шутка: «А интересно, как организовать цветную революцию в стране, где нет посольства США?»

По заявлениям местных СМИ, бунт, произошедший вечером в Далласе, имеет все признаки заранее спланированного. Организаторы указывали толпе, куда идти. Заранее были заготовлены кучи кирпичей, для «применения по назначению». Они командовали: «Идите налево, там за углом 100 кирпичей». Поэтому происходящий жестокий хаос не был стихийным бунтом.

Была создана целая сеть, в которую входили координаторы и боевики, нанятые демократической партией и объединенные в единые виртуальные сети, своей целью они имеют максимальную дестабилизацию обстановки в стране.

По сообщению СМИ, большинство голливудских звезд, преимущественно поддерживающих демократов, выплачивали за задержанных тысячи долларов залога, чтобы тех отпустили, таким образом, обеспечивается постоянное присутствие самых активных и агрессивных бунтовщиков в первых рядах протестующих.

Хотя на стенах домов массово появляются нецензурные надписи из серии «Громи белый сброд!», идет противостояние не белых против черных. Невзирая на лозунги «У богатых больше нет безопасности», не наблюдается и классовая война бедных против богатых. На самом деле идет война за власть между двумя политическими системами, при которых и социальное неравенство, и другие «достоинства» капитализма никуда не денутся.

Парадоксальность нынешней ситуации в том, что в роли защитника американской демократии от народа Америки оказался консерватор Трамп. В то же время позиция Байдена оказывается почти беспроигрышной: его соперник будет виноват при любом раскладе: если ему удастся подавить беспорядки, — получит статус кровавого тирана, не удастся — он слабак и недостойный президент. И не нужен никакой импичмент и прочие демократические процедуры.

Но не все так однозначно. Многие эксперты полагают, что Трамп занял выжидательную позицию и дает почувствовать будущим избирателям, все прелести «социальной и расовой справедливости», которую так активно отстаивают его политические соперники. Он надеется дождаться появления общественного запроса на максимально жесткое подавление беспредела, творящегося в стране, и тогда он оправдает чаяния электората.

В штабе Трампа надеются также на экономику. Ведь на протяжении всех трех лет президентства Трампа она росла довольно значительными темпами, а безработица падала. Возможно, они и сейчас верят, что вскоре после отмены карантинных ограничений начнется стремительный восстановительный рост, люди вновь получат работу и у них появятся средства к существованию. А протесты сами собой утихнут.

Репетиция переворота

Наблюдая за пылающей Америкой, многие аналитики допускают, что это только цветочки, репетиция ягодок, которые созреют после осенних выборов. Вот тогда можно будет собирать более кровавый урожай. В стране произошло разделение общества и элит на две приблизительно равные, ненавидящие друг друга части. Проигравшая сторона обязательно окажется недовольной результатами выборов, и здесь во всей красе расцветет соблазн изменить результаты выборов на улице, имея в руках оружие. Вот тогда может начаться истинная гражданская война, когда армия перестанет подчиняться правительству, а в результате этого может развалиться страна.

Открывающиеся перспективы обрадуют огромное количество явных и скрытых недоброжелателей американцев. Некоторые даже захотят помочь угнетенным братьям завоевать настоящую свободу от несправедливого режима, от наглости и вероломства которого устал весь мир. Международное сообщество только этого и ждет. Уже даже рабски преданные поляки задались вопросом, сможет ли Вашингтон восстановить после всего, что творится, свое былое могущество.


«Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Возможно, пора задаться вопросом: «Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?» — пишет Rzeczpospolita.

Возможно, скоро прозреют и остальные подпиндосники? И тогда европейская избушка с удовольствием выполнит команду: «Встать к Вашингтону задом, а к Москве передом».

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий