Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
06 июн 21:07Политика

Поляки о Калининграде: «Этот кусочек России должен быть польским»

Российский анклав — Калининград не дает покоя нашим западным «партнерам». Как и в целом военная мощь РФ.

В первом июньском номере польского журнала Sieci, характерного своими «правыми» взглядами, был напечатан очередной материал, посвященный этой теме. Только в этот раз польские журналисты решили напугать своих читателей «правдой о российских планах захватить Польшу».

Поляки о Калининграде: «Этот кусочек России должен быть польским»


«Так будет атаковать Россия»: именно под таким заголовком и вышел этот «шедевр». А чтобы читатели быстрее поверили в серьезность написанного, на обложке журнала была размещена фотография российского танка Т-90 с танкистом, вероятно, оценивающим, за сколько времени они доедут до Варшавы, и ещё зачем-то «российский хакер» и почему-то в капюшоне.

Авторы призывают сограждан быть бдительными и в любую минуту готовыми к защите от «российской агрессии». Потому что «Россия будет реализовывать свои захватнические планы быстро и решительно».

К такому мнению польские «эксперты» пришли на основании «анализа учений, которые проводила и проводит российская армия», а также неких таинственных документов, любезно предоставленных полякам американским Центром New Generation Warfare. Согласно этим сведениям, «российское наступление будет иметь очень высокий темп», причем настолько высокий, что «НАТО не успеет оперативно на него среагировать».


Интересен выбор союзников Польши. По мнению авторов, первыми на помощь многострадальной Польше придёт не медлительное НАТО, а страны, не входящие в блок, среди которых Швеция и Финляндия.

А самую главную роль в отражении нападения должна, по мнению поляков, взять на себя (!) Украина, которой достанется отражение удара 20-й армии и 1-й гвардейской танковой армии ВС РФ.

Ну, а чтобы соседи прибалты не расслаблялись, польские журналисты совместно с американскими экспертами предупредили и их, что параллельно с наступлением на Варшаву Россия нападет и на Прибалтику.


И первыми будут Латвия и Эстония, которых атакуют 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и 6-я дивизия, соответственно. Танками поддержит опять же 1-я гвардейская танковая армия.

Захват этих двух республик, по расчётам американо-польских стратегов, произойдет молниеносно. Через 72, а при благоприятных условиях, через 24 часа, российские танки, по их мнению, будут уже в Риге и в Таллине.

Польские пользователи интернета на сайте wPolityce.pl очень активно взялись за обсуждение этой «новости».

Пользователь с ником mk считает, что польские власти сами накаляют обстановку в стране, чтобы люди боялись, потому что ими тогда легче управлять.


«Таа» иронизирует, спрашивая авторов: где же они взяли такую секретную информацию? И неужели они думают, что русские будут действовать по плану, опубликованному в интернете?

Snajper уверен, что каждый поляк обязан иметь дома военную форму и оружие с запасом боеприпасов, чтобы по первому приказу пойти воевать.

А пользователя Doman очень «раздражает этот кусочек России между Литвой и Польшей», где, по его мнению, «уже давно должны быть польские земли».

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий