Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Опубликована информация о случаях скрещивании людей и животных

Скрещивание людей и животных практиковалось еще в середине XX века. Однако только недавно появилась информация о том, что один из научных опытов увенчался успехом. В 2003 году в Шанхае проводился подобный эксперимент, в ходе которого генетический материал человека скрестили с ДНК кролика. Зародыши достигли стадии формирования стволовых клеток и оказались очень жизнеспособными.

Опубликована информация о случаях скрещивании людей и животных


Специалисты говорят о необходимости проведения подобных экспериментов с целью создания донорских материалов.


В конце шестидесятых годов также практиковали подобные эксперименты. Однако тогда ученые из Китая пытались совместить генетический материал человека и шимпанзе. В ходе эксперимента они оплодотворили самку шимпанзе биологическим материалом мужчины. Из-за начавшейся культурной революции проект пришлось закрыть. Сохранились ли наработки, не сообщается.

Ранее сообщалось об удачном эксперименте американского ученого, который работает в клинике Мейо, расположенной в Миннесоте. Ему удалось использовать человеческие генетический материал для оплодотворения свиньи. При этом внешне животное никак не отличалась от своих сородичей. В России и Белоруссии генетики заявляли о создании трансгенных коз, которые производят человеческая грудное молоко.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий