Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
13 июн 09:09Авто

Названы нововведения, которые ожидают водителей с 1 июля

1 июля начнут действовать поправки, которой были внесены в законодательство Российской Федерации. Они касаются водителей, безопасности пассажиров, ввоза транспорта. Речь идет о техническом регламенте Таможенного союза и процедурах регистрации тюнинга автомобилей.


С 1 июля изменится порядок получения медицинских справок. Правительством была внесена инициатива об обязательном тесте на хронический алкоголизм, который вызвал волну возмущения среди водителей ещё в 2019 году, так как он спровоцировал большие очереди к наркологу. Тогда президент выступил с инициативой об отложении вступления в силу данного закона до июля 2020.


Кроме того, внесены изменения в порядок регистрация праворульных машин. Вводится новая процедура регистрации конструктивных изменений, которая будет проводиться ГИБДД.

Для того, чтобы подготовить необходимые лаборатории и обеспечить выполнение нового регламента, было решено отсрочить вступление в силу закона до июля 2020 года.


Техническая экспертиза будет проводиться в соответствии с регламентом Таможенного союза и приказами МВД, а также ГОСТ. С 1 июля будет запрещен ввоз строительной техники, самосвалов, грузовиков с манипулятором, экскаваторов на тягаче, пассажирских автобусов, в которых руль расположен справа.


Кроме того, под запрет попадут автомобили категории М2 и М3.


ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия. Межгосударственный стандарт» начнет действовать также с 1 июля. В соответствии с ним Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства необходимо будет получить собственнику автомобиля, у которого не оформлен ОТТС.


Стоимость услуги будет колебаться в районе 15000 руб и не включает в себя технические корректировки, а также транспортировку на полигон.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий