Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

За погружением «Витязя» в Марианскую впадину следили из США

Как заявляют ученые конструкторского бюро «Рубин» и Фонда перспективных исследований, армия США попыталась отслеживать ход погружения аппарата «Витязь» в Марианскую впадину.

За погружением «Витязя» в Марианскую впадину следили из США


Фонд перспективных исследований сообщил, что 8 мая 2020 года в 22:34 по Московскому времени аппарат "Витязь" удачно совершил первое исследование дна Марианской впадины.


Роман Соколов, который является одним из главных специалистов «Рубина», заявил, что российскими учеными были выявлены несколько американских крейсеров, а также над экспедицией постоянно летали разведывательные самолеты.


Сергей Лапсарь, глава проекта «Витязь-Д», заявил, что над буксиром «Фотий Крылов» постоянно фиксировали полеты самолетов США Poseidon. При этом разведка проводилась уже после того, как «Витязь» опустили на воду.


Впервые аппарат был отправлен в экспедицию в мая 2020 года, ему удалось опуститься на глубину 10028 м,и это стало первой удачной попыткой, когда российской технике удалось достигнуть дна Марианской впадины.

Как ранее сообщало издание «Территория Новостей», за ходом экспедиции следили ученые со всего мира, так как преодолеть подобную глубину удалось впервые.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий