Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

Российские истребители сопроводили обнаруженные над Балтийским морем американские разведывательные самолеты.


15 июня дежурные по ПВО Западного военного округа вовремя заметили стратегические бомбардировщики, принадлежащие США. Военная техника пролетала над нейтральными водами Балтийского моря. Сразу же после обнаружения к летательной технике были направлены истребители Су-27 для сопровождения авиации иностранного государства.

Американские разведывательные силы находились на достаточном расстоянии от границы Российской Федерации. Несмотря на это, за ними было проведено наблюдение посредством радиолокационной техники. Чтобы в случае необходимости можно было перехватить силы противника в воздухе, были отправлены самолеты Су-27, принадлежащие балтийской авиации.


Представители военного ведомства сообщают, что иностранные самолеты не нарушили границу России. Что касается движения российских истребителей, то оно осуществлялось в соответствии с нормами действующего международного законодательства и правила пользования воздушным пространством.

На территории близкой к российской границе самолеты США и Североатлантического альянса находились в рамках полетов по программе учений «Балтопс-2020».

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий