Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Самолеты МиГ к 2021 году пообещали оснастить российскими системами целеуказания

Опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» разработало нашлемные системы целеуказания для самолетов МиГ. Оснащать этой системой их начнут с 2021 года.

Самолеты МиГ к 2021 году пообещали оснастить российскими системами целеуказания


НСЦ (нашлемная система целеуказания) разрабатывается непосредственно для летчика и входит в его экипировку. Простыми словами, НСЦ – это прицел, совмещенный со шлемом. С его помощью производится целеуказание ракетам путем поворота головы летчика.

По словам генерального директора ОКБ «Электроавтоматика» Анатолия Шукалова, система НСЦ полностью прошла испытания и является автономной, поэтому нет никаких помех для начала ее поставки в войска уже в следующем году. Такая работа ранее была проделана с самолетами «Сухого», когда происходила замена украинских устройств на российские системы целеуказания. Подобные действия сейчас ведутся и с самолетами КБ «Микояна».


«Нам осталось довести до ума только программно-математическое обеспечение, которое взаимодействует со всем комплексом самолета», — рассказал Анатолий Шукалов.

В 2016 году самолеты фирмы «Сухого» (Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-35С) оснастили новыми российскими системами целеуказания, которые пришли на смену украинским НСЦ.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий