АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Российские власти спустя два года разблокировали Telegram

18 июня официально разрешили использовать мессенджер Telegram.


Власти Российской Федерации в четверг, 18 июня, приняли решение о разблокировке приложения для обмена сообщениями Telegram. После тщательного изучения вопроса и обсуждения с Роскомнадзором Генеральная прокуратура сняла ранее наложенный запрет.

Блокировка приложения произошла около двух лет назад, весной 2018 года. Причиной такого решения властей стал отказ разработчиков мессенджера предоставлять органам безопасности ключи для расшифровки сообщений. Позиция основателя приложения, Павла Дурова, была принципиальной: он не хотел, чтобы спецслужбы вмешивались в работу его детища и нарушали приватность пользователей.

Несмотря на то что в РФ все еще действует закон об обязательном предоставлении ФСБ ключей для чтения сообщений, власти пошли на уступки и разрешили использование приложения. Несмотря на все запреты, пользователи все равно могли отправлять и получать сообщения через Telegram, поскольку были разработаны пути обхода санкции.


Кроме личной переписки, отечественные пользователи Telegram могли подписываться на группы и каналы, читать информацию внутри них. Единственное неудобство – при входе на какой-либо сайт с российских IP пользователи не видели встроенные записи из сообществ Telegram. На начало лета 2020 года приложение использовали около 30 миллионов россиян.

До конца года Павел Дуров анонсировал появлений в Telegram функции видеозвонков.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий