Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Мессенджер WhatsApp запустил функцию перевода денег

Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Facebook, которая анонсировала запуск нового сервиса - электронные платежи. Пока данная функция доступна только для жителей Бразилии.

Мессенджер WhatsApp запустил функцию перевода денег


Такое заявление в Facebook сделал основатель и владелец месседжера Марк Цукерберг. Он рассказал, что разработчики планируют сделать отправку и получение денежных средств настолько же легкими, как добавление в сообщение фотографии или её публикация в социальной сети.


Кроме того, планируется запустить функцию прямых продаж для малого бизнеса. Как заявляется, денежные переводы будут проводиться на базе системы онлайн-платежей Facebook Pay. Комиссия за перевод взиматься не будет, но бизнесу придется оплатить 3.99 % от транзакции, что будут насчитываться за обработку платежа.


Чтобы подтвердить транзакцию, необходимо будет вести шестизначный пароль или использовать отпечаток пальца. Сервис был запущен в бета режиме ещё в 2018 году в Индии. Партнёрами месседжера стали Вanco do Brasil - один из крупнейших государственных финансовых учреждений страны, а также частное Nubank, Sicredi, который является потребительским кооперативом и Cielo - национальный оператор платежной системы.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий