Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Чем удивит Парад Победы в 2020 году

На Параде Победы, посвященном семидесятипятилетию победы в Великой Отечественной Войне, можно будет увидеть более двухсот единиц военной техники от легендарного советского танка Т-34-85 до сверхсовременных комплексов для запуска ядерных ракет.

Чем удивит Парад Победы в 2020 году


Открытие парада
В начале парада по Красной Площади проедут тридцать танков производства СССР времен Второй Мировой Войны Т-34-85. Эта модель танка известна тем, что была самой массовой и эффективной даже после 1945 года. Главными особенностями Т-34-85 считаются 85-миллиметровая пушка, легкость и скорость, что и сделало его крайне востребованным в ряде стран мира.


Российские бронеавтомобили
Парад продолжат такие модели бронированных автомобилей, как «Тигр-М» и «Тайфун-К», созданные специально для транспортировки военных и различных грузов в боевых условиях. Также на Параде Победы покажут уникальные бронеавтомобили для десантных войск.

Современные танки
По Красной площади проедут более тридцати отечественных танков, среди которых Т-72БЗ, Т-14 «Армата», Т-90М «Прорыв», Т-80БВМ. Последние две модели первый раз побывают на параде. Ранее сообщалось, что модель Т-90М была выпущена в массовое производство в 2019 году. Она оснащена современным прицелом, способным видеть цели даже при плохом освещении, обновленной комплектацией и возможностью обмениваться информацией с другой военной техникой.


Военная техника пехоты
В параде также примут участие модели БМП «Армата», БМП-2М, БМП-3 и «Курганец-25», предназначенные в основном для перевозки пехоты во время танковых столкновений.

«Деривация-ПВО»
Полностью автономный комплекс для сбивания вражеских беспилотников, отличающийся высокой бюджетностью. Осознав дороговизну использования ракет, инженеры решили улучшить уже существующие модели зенитных установок, создав уникальную «Деревацию-ПВО».

Техника Воздушно Десантных Войск
На параде побывают такие военные машины, как БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», способные десантироваться с помощью парашютов с военными внутри, что является уникальной военной практикой, существующей только в РФ.


Отечественная артиллерия
По Красной Площади проедутся такие гаубицы, как «Коалиция-СВ» и САУ «Мста-С», способные уничтожать практические любые единицы военной техники, обороняемые вражескими войсками. Стало известно, что с этого года эти модели будут направленны в некоторые артиллерийские бригады российской армии.

Система залпового огня «Смерч» и комплекс «Искандер-М»
Первая способна уничтожить все в радиусе приблизительно семидесяти гектаров от точки попадания, потому и считается мощнейшим видом оружия после ядерного. А вторая создана для одновременного запуска баллистической и крытой ракет, которые практически невозможно сбить. К тому же в ракеты можно загружать и ядерные боеголовки, что делает «Искандер-М» крайне опасным оружием.

Комплекс ПВО
В этой части масштабного парада будут показаны современные модели ЗРК «Тор-М2», «Бук-М3», а также комплекс «Панцирь-СМ». Эти боевые единицы сделаны специально для защиты от любых существующих летательных аппаратов, включая беспилотники и ракеты.


Уникальная огнеметная система
В Параде Победы примет участие огнеметная система ТОС-2 «Тосочка», являющаяся усовершенствованной версией ТОС-1А «Солнцепек». Сообщается, что модель получила множество различных улучшений, в том числе переход с гусеничного на колесное шасси.


Подвижной грунтовый ракетный комплекс «Ярс». Он оснащен межконтинентальной ракетой с гиперзвуковыми ядерными частями, состоящей из нескольких блоков. Все блоки обладают уникальной системой прицеливания, что позволяет им обходить любые системы защиты.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий