Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 июн 18:01Россия / Топ дня

У России появился новый способ сделать свои ВВС еще мощнее

Стало известно о том, что российское предприятие «Электроавтоматика» уже скоро начнет выпускать улучшенную нашлемную систему для военных самолетов МиГ на замену украинским системам.

У России появился новый способ сделать свои ВВС еще мощнее


После резкого обострения отношений между Украиной и Российской Федерацией Киев перестал поставлять российской армии значительную часть продукции. А так как ещё со времен Советского Союза на Украине находилось множество заводов, производящих военную технику и детали для неё, Москва оказалась в затруднительной ситуации.

Тем не менее, многие российские предприятия оперативно поменяли направленность и начали производить недостающую продукцию. Одним из таких было ОКБ «Электроавтоматика», начавшее разработку усовершенствованных нашлемных систем для нахождения целей для истребителей МиГ уже в 2016 году.


Заместитель генерального директора компании «Электроавтоматика» Анатолий Шукалов недавно сообщил, что новая система была протестирована и готова к массовому выпуску в 2021 году. На данный момент точно не известно, какими техническими характеристиками будет обладать новая отечественная нашлемная система, однако предполагается, что она по своим возможностям будет аналогична системе SURA HMDTDS.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий