Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США засняли сверхсекретный самолет над пустыней Мохаве

В США в районе пустыни Мохаве попал на камеру сверхсекретный самолет, точнее даже два. Речь идет о моделях Model 401 и Proteus, оказавшихся в кадре вместе с F-15D NASA.


Американские разработчики активно стараются создать воздушные лайнеры, которые были бы действительно неуязвимы перед российскими ракетами. Новые проекты свидетельствуют об определенном успехе, считают некоторые специалисты.

Аналитики издания The Drive считают, что Model 401 и Proteus, возможно, находились в беспилотном режиме. При этом управление машинами осуществлялось с F-15D, под правым крылом которого находился странный объект, точное предназначение которого осталось неизвестным для наблюдателей. Для дозаправки рядом кружил танкер КС-10.

Предполагается, что усилиями Пентагона были испробованы боевые связки и тактические съемы. В частности, в хвосте Model 401 можно было увидеть аппаратуру в форме ромбов, которая на деле могла быть новым радаром. На Proteus испытывалась новая электро-оптическая система, убеждены эксперты.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий