Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США признали создание аналогов российских гиперзвуковых ракет очень сложным

Для США одной из серьезнейших проблем станет попытка создания достойной конкуренции для российского гиперзвукового оружия. Как отмечается в издании Forbes, данное начинание окажется "чертовски сложным".


Уже давно США выражают беспокойство из-за того, что в распоряжении Москвы находятся гиперзвуковые ракеты, чья скорость превышает скорость звука до пяти-шести раз. Данное оружие очень опасно для потенциальных противников РФ, и внедрение в американскую оружейную промышленность гиперзвуковых технологий сейчас является одной из первоочередных задач Белого дома.

В то же время для правильной разработки подобного оружия необходимо проводить испытания в специфических условиях, из-за чего возрастает спрос на комплексы для испытаний и конструирования ракет. Одним из главных препятствий на пути Пентагона к получению такого оружия является дефицит аэродинамических труб, которые необходимы для настройки и улучшения снарядов.

Большинство таких туннелей строились в США еще в середине прошлого века, а для построения новых объектов необходимы огромные затраты, поскольку требования к безопасности и решению многих инженерных задач с тех пор значительно изменились.

В США признали создание аналогов российских гиперзвуковых ракет очень сложным

В то же время, если в Вашингтоне все же намерены создать достойный аналог российским гиперзвуковым технологиям, им придется идти именно по этому пути.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий