Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В Варшаве назвали отличия польских и российских танков Т-72

Польский генерал Кшиштоф Радомский рассказал о танках Т-72, которые были модернизированы польскими военными инженерами.


Польские военные инженеры модифицировали легендарный танк Т-72. Боевая машина получила новое современное оборудование и установки, которые делают ее еще более мощной.

Об этом журналистам рассказал польский генерал Кшишоф Радомский. По словам военного начальника, инженеры существенно улучшили тактико-технические характеристики танка. В частности, до 4,5 километров увеличена дальность стрельбы. Кроме того, польский вариант боевой машины может распознавать цели на расстоянии до 2,5 километров.


Также Т-72 оснастили современными радиостанциями, которые зашифровывают данные, например, о геолокации машины, а также переговоров экипажа с командованием.

В то же время генерал Роаомский признал, что польский вариант улучшенного Т-72 по характеристикам практически не отличаются от тех машин, которые имеются на вооружении российской армии.

Единственный плюс польского танка – более современные прицельные устройства.

Российские военные начали разработку нового зенитно-ракетного комплекса «ТОР-2». Как сообщал портал «Территория новостей», главным преимуществом новой разработки будет ее высокая проходимость, а также способность преодолевать препятствия, в том числе и по воде.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий