Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В США заявили о революции в системе раннего предупреждения и противогиперзвуковом оружии

В США рассказали о необходимости развития систем раннего предупреждения с целью обеспечения безопасности. В первую очередь предполагается модернизировать спутники, предупреждающие о ракетной атаке.


Ссылаясь на Центр космических и ракетных систем, обозреватель Тереза Хитченс опубликовала материал, в котором сообщается, что Пентагон сейчас размышляет над будущей конфигурацией системы спутников, способных к постоянному инфракрасному зондированию. Эксперт подчеркнула, что новые спутники-наблюдатели, размещенные на околоземной орбите, станут настоящим переворотом в системах раннего предупреждения.

В Вашингтоне решили менять не только технологии в спутниках, но и их расположение, с целью сделать их более сложными для попадания. Рассматривается вариант, в котором часть спутников получат места на низких орбитах, до 2000 км над уровнем моря, а часть в более удаленном космическом пространстве.

Кроме того, США намерены придать новой системе спутников возможность предупреждения о пуске любого типа ракет, в том числе и гиперзвуковых.

В США заявили о революции в системе раннего предупреждения и противогиперзвуковом оружии

Начало работы новых спутников запланировано на 2029 год, в планах Пентагона к тому времени - владеть собственным как гиперзвуковым, так и антигиперзвуковым оружием. Данные заявления можно считать ответом на недавнее интервью Путина, который затронул вопрос о противогиперзвуковом оружии.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий