Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Модернизированная ракета США AGM-88 HARM оказалась бессильной против российских С-400

В США прошли испытания нового снаряда, который направлен на вывод из строя системы ПРО.

Модернизированная ракета США AGM-88 HARM оказалась бессильной против российских С-400


Испытанная в США модернизация ракеты AGM-88 HARM оказалась бессильной против российского ЗРК С-400. Речь идёт о ракете, которая предназначена для нейтрализации систем противовоздушной и противоракетной обороны, уничтожения радаров, систем слежения.

Первая версия была принята на вооружение ещё в 1983 году, а в 2005 году началась работа над AGM-88E. Старт новой модернизации начался в 2019-ом и имел некоторые успехи. Дальность новой ракеты была увеличена до 230 км, хотя ранее было заявлено 150 км. AGM-88 HARM оснащена новым двигателем с повышенной мощностью, также на 9% уменьшен расход топлива.


Ранее американские журналисты утверждали, что новая ракета сможет противодействовать российскому зенитному комплексу С-400, но сравнивая дальность AGM-88 HARM и российской ракеты 40Н6, становится ясно, что преимущество именно у российского комплекса. Оно достигает 150 км, если говорить именно о дальности.

В свою очередь, это означает, что носитель новой модернизированной ракеты должен будет войти в зону поражения С-400, чтобы нанести удар. Вероятно, что на таком расстоянии его могут сбить ещё до выпуска ракеты по намеченной цели.

Автор: Михаил Тренд
Читайте также


Добавить комментарий