Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Мобильность и мощь: NI оценил бронетехнику ВДВ России

Американское издание The National Interest дало положительную оценку новой бронетехнике российского производства воздушно-десантных войск.

Мобильность и мощь: NI оценил бронетехнику ВДВ России


Гвардейский десантно-штурмовой Черноморский полк имени Александра Невского недавно пополнился 40 единицами бронетехники. Они получили БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Отмечается также, что к концу 2020 года в другие подразделения ВДВ РФ поступят более 400 новых единиц техники. Это событие не оставил без внимания американский журнал.

«Десантника обычно воспринимаются, как легковооруженные силы ударного назначения, которые высаживаются в тылу противника с тем, что могут унести в руках. Но российские десантники смогли соединить в себе мобильность и мощную бронетехнику», - написал журналист издания Питер Сучу.


«В январе 1942 года 10 тысяч десантников красноармейцев высадили в тылу немцев, когда на улице стоял сильный мороз. Это одна из крупнейших воздушно-десантных операция Великой Отечественной войны и, возможно, самая смелая десантная миссия. Этот эпизод вызвал беспорядок и панику в войсках фашистов, хотя у советских войск не все пошло по плану. На сегодняшний день российские десантные войска еще более подготовлены и намного лучше вооружены», - отметил Сучу.

Воздушно-десантные войска уже долгое время используют бронетехнику. Боевые машины начали десантировать с парашютом еще в 70-е годы XX века. Некоторые из них даже использовали в Афганской войне.


Новые БТР-МДМ «Ракушка» и БМД-4М создают лучшую мобильность и мощь, когда приземляются на землю. Экипаж «Ракушки» состоит их 2-х человек, а перевозить способен до 13 десантников, боеприпасы и другие грузы для подразделений. Вооружен он двумя пулеметами с калибром 7,62 миллиметра.

В БМД-4М экипаж состоит из 3-х человек. Он включает водителя, командира и одного стрелка, а перевозить может дополнительно до 5 человек. На вооружении в боевой машине состоит 100-миллимитровая пушка, которая может использоваться в качестве пусковой установки для противотанковых ракет «Аркан». Дополнительно также применяются 7,62-миллиметровый пулемет и 30-миллимтровая пушка. Вес машины составляет 14 тонн.

В журнале также упомянули авиадесантную самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ1». Там отметили, что эту технику можно десантировать даже с людьми внутри. Отмечается, что вооруженные силы США не имеют аналогов бронированной техники, которые могли бы быть сброшены с парашютами.

Последней американской бронетехникой, которая могла быть десантирована на поле боя, был БТР «Sheridan М551». Он применялся во Вьетнаме, но имел тонкую броню.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий