Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Американский полковник в отставке назвал слабое место ВВС США

Серьезным недостатком американских военно-воздушных сил является недостаток бомбардировщиков-невидимок, которые могли бы атаковать множество целей по всему миру. Безопасность США оказалась под угрозой, настоящий состав не уравновешен.

Американский полковник в отставке назвал слабое место ВВС США


Об этом заявил Марк Ганзингер – полковник Вооруженных сил США в отставке. В настоящий момент, есть всего два способа поражения целей на большом расстоянии. Это ракеты, атакующие издалека, и бомбардировщики «Стелс», которые действуют в непосредственной близости.

Ганзингер рассказал о том, что на данный момент в США не более 20 малозаметных бомбардировщиков В-2. Но Пентагон планирует создать новый самолет по типу Arsenal Plane. Хотя «самолет-арсенал» не поможет изменить баланс сил, поэтому, скорее всего, это будет неоправданными затратами и не приведет к увеличению ударной силы.

Другие подразделения армии США тоже начали закупку нового оружия, которое увеличит их ударную мощь.

Не получится также использовать военно-транспортные самолеты. В случае начала военных конфликтов потребуется увеличить объемы воздушных перевозок, а этого не смогут себе позволить ни С-17, ни С-130


Не обойдется и без ограничений по количеству переносимых боеприпасов у «самолета-арсенала», так как с увеличением расстояния придется уменьшать количество оружия. А это даст преимущество противнику, потому что увеличится время для поражения всех необходимых целей.

При этом необходимо учитывать и стоимость оружия, которая увеличивается пропорционально увеличению мощности и дальности. Запуск гиперзвуковых ракет большой дальности по десяткам тысяч целей одновременно обойдется намного дороже, чем использование многоразовых бомбардировщиков, которые работают точечно и доставляют более дешевые боеприпасы.

Но «самолет-арсенал» не сможет быть быстрее и дешевле того, что уже есть. Для возобновления выпуска С-17 потребуются миллиарды долларов. Хотя такая идея сейчас обсуждается. Однако разработка нового бомбардировщика будет стоить еще дороже и займет намного больше времени.

В ВВС США сейчас есть самолеты, подобные «самолету-арсеналу», это бомбардировщики B-1B и B-52H. Но, по словам Марка Ганзингера, у Америки нет средств, чтобы вложиться в некачественные или дублирующие самолеты.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий