Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В Китае «Сармат» назвали королевой межконтинентальных ракет

Китайские эксперты высоко оценили российские ракеты и одну из них прозвали «королевой межконтинентальных ракет».

В Китае «Сармат» назвали королевой межконтинентальных ракет


Россия и США имеют мощный ядерный потенциал, с помощью которого они могут стереть друг друга с лица земли. Однако эффективность ядерного оружия сильно зависит от средств доставки, которые должны быть способны наносить точные удары и преодолевать защиту противника.

Именно поэтому Россия создает новые типы ядерного оружия, такие как «Ярс», «Тополь-М» и «Сармат», взамен устаревших ракет, созданных еще в Советском Союзе.


«Королевой среди межконтинентальных ракет» в Китае прозвали как раз таки «Сармат». И его характеристики на самом деле поражают. Дальность полета этой ракеты достигает 18 тысяч километров. «Сармат» может нести до 15 ядерных управляемых боеголовок «Авангард», которые преодолевают вражеские системы противовоздушной обороны со скоростью, в 16 раз превышающей скорость звука.

Отмечается также, что Россия модернизирует и другие стороны ядерного обеспечения, в том числе и ядерные силы морского базирования. В Китае уверены, что Российская Федерация создает ядерный потенциал такой мощности, благодаря которому сможет сдерживать США не только на суше, но и в воде.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий