Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Бессмертное оружие? Автомат Калашникова установил абсолютный рекорд по количеству выстрелов

АК-103 смог превзойти даже новый АК-12.

Бессмертное оружие? Автомат Калашникова установил абсолютный рекорд по количеству выстрелов


Российским многопрофильным холдингом «Калашников» были проведены огневые испытания одного из автоматов на предельное количество выстрелов. В процессе проверки был задействован АК-103 в режиме беспрерывной стрельбы. На удивление, он превзошел новый АК-12, который совсем недавно приняла на вооружение российская армия. АК-103 достиг отметки 1440 выстрелов.

При этом автомат практически не деформировался. Все его механизмы остались целыми. Из-за нагревания металла только расплавилось пластиковое цевье и незначительно повело вниз от оси ствол.


На отметки в 1440 автомат остановился из-за боеприпасов, а точнее — лака на них. От высокой температуры он буквально растаял и осел на металле. Из-за этого автомат Калашникова больше не мог нормально функционировать.

Предыдущим рекордом у АК было 1400 непрерывных выстрелов. А автомат АК-12, смог выдержать только 680 выстрелов, после чего отказал из-за разрыва ствола.

АК-103 был принят на вооружение российской армии в 1995 году, а создан в 1994. Он является модификацией АКМ с калибром патрона 7,62 на 39 мм.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий