Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Разработчик сообщил о преодолении стадии «детских болезней» у «Арматы»

Новый российский танк Т-14 «Армата» успешно прошел «испытание парадом» и теперь разработчики за него не переживают.


В параде Победы, который состоялся накануне в Москве на Красной площади, приняла участие новая разработка российских военных инженеров – танк третьего послевоенного поколения Т-14 «Армата». Боевая машина успешно «выступила» на параде и порадовала своих разработчиков.

Как рассказал журналистам руководитель бригады «Уралвагонзавода», которая готовила военную технику к параду Победы, Михаил Бегман, у «Арматы» прошла «стадия детских болезней». Танк совершенно изучен и испытан, техника отработала без сбоя и ее разработчики отныне абсолютно за нее спокойны.


О каких именно «детских болезнях» идет речь, Бегман не уточнил, однако отметил, что «некоторые переживая перед парадом» все же были.

Танк Т-14 «Армата» - первая и единственная боевая машина третьего послевоенного поколения, главное предназначение которой - ведение боя в непосредственном соприкосновении с противником. Ранее портал «Территория новостей» сообщал, что «Армата» успешно прошла испытания и готова идти на экспорт. Первыми странами, которые заинтересовались российской военной техникой, стали Китай, Египет и Индия. В данный момент ведутся переговоры о поставках «Арматы» на вооружение иностранных армий.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий