АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Россия примет меры в случае переброски войск США в Польшу

Если американских военных «перебросят» из Германии в Польшу, Россия вынуждена будет жестко и незамедлительно реагировать.


США могут передислоцировать часть своих военнослужащих из Германии в Польшу. Об этом уже заявляют дипломаты обеих стран. В данный момент в Польше находится 5 тысяч американских военных, рассматривается вариант того, чтобы в ближайшее время усилить контингент еще тысячей американских солдат.

Если это произойдет, то Россия вынуждена будет принимать жесткие и незамедлительные меры. Прежде всего, для обеспечения своей безопасности и безопасности союзников – в первую очередь Белоруссии. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

Какие именно меры могут быть приняты, Грушко не уточнил, однако рассказал журналистам, что в случае передислокации американских солдат в Польшу США могут нарушить Основополагающий акт Россия-НАТО, в котором четко прописаны обязательства альянса «воздерживаться от дополнительного размещения существенных боевых сил».

Россия примет меры в случае переброски войск США в Польшу

Тем временем мировые СМИ, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне, пишут о том, что президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда намерены встретиться в Белом доме. По данным инсайдеров, главной темой повестки дня будет именно передислокация войск. Более того, источники сообщают, что на финальную стадию выходят переговоры относительно создании на территории Польши так называемого форта Трамп - постоянной базы американских войск в Польше.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий