Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Истребитель F-35A станет носителем термоядерной бомбы

Боевая машина будет оснащена мощным оружием.


Американские вооруженные силы в настоящее время испытывают истребитель пятого поколения F-35A. Главной задачей ведомства является проверка целесообразности оснащения самолета термоядерной бомбой. Военные планируют оснастить летательную машину снарядом B61-12. Пока что проводятся учения, в ходе которых вместо бомбы на борт самолета установили макет такого же веса и габаритов.

На самом деле испытания истребителя и его совместного использования с бомбой начались в прошлом году. Однако, достоверно известно о них стало только недавно. Испытания техники и бомбы будет включать в себя несколько этапов. Если на каждом из них все пройдет без заминок и происшествий, военно-воздушные силы США получат новую эффективную и боеспособную единицу техники.

Истребитель F-35A станет носителем термоядерной бомбы

Сертификацию новой машины ВВС США должны пройти до 2023 года. Скорее всего для летательного аппарата выберут категорию самолета двойного назначения. Таким образом, кроме тактических действий истребитель сможет стать носителем оружия и применяться для вооруженных действий.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий