Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

COVID-19 является фактором риска острых инсультов

Масштабные исследования американских специалистов позволили установить прямую связь между инфицированием COVID-19 и возникновением острого ишемическеого инсульта. Об этом сообщается в научном издании American Journal of Neuroradiology.


В исследовании приняли участие 123 пациента, оказавшихся в больницах в Нью-Йорке по подозрению на инсульт во время пандемии COVID-19 с марта по апрель 2020 года. Сравнивая больных с инсультом и без, было замечено, что опасная инфекция чаще всего фиксировалась у людей с нарушениями кровообращения.

«Это первое крупное рецензируемое исследование, показавшее, что инфекция COVID-19 является фактором риска острых инсультов, - заявил доктор Пунит Белани, научный сотрудник Медицинской школы горы Синай».


COVID-19 является фактором риска острых инсультов

Ученые настоятельно рекомендовали своим коллегам по всему миру своевременно оценивать состояние пациентов с коронавирусом на предмет наличия проблем с кровеносной системой. Эти дополнительные обследования помогут снизить смертность, утверждают исследователи.

«Пациентов с COVID-19 следует оценивать на ранних стадиях на наличие острых неврологических изменений, и своевременные осмотры должны проводиться у пациентов с подозрением на инсульт для снижения заболеваемости и смертности. Инфекция COVID-19 в значительной степени связана с инсультом, и пациенты с COVID-19 должны проходить более агрессивный мониторинг инсульта», - говорится в статье.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий