Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Путин заявил об отступлении эпидемии в России

Российский президент Владимир Путин заявил о том, что китайский коронавирус сдает позиции и отступает.

Путин заявил об отступлении эпидемии в России


Президент России Владимир Путин заявил, что COVID-19 отступает и волонтеры, которые несколько месяцев подряд, не покладая рук, помогали медикам и малоимущим семьям, могут, наконец, вздохнуть спокойно и отдохнуть.

Об этом Путин заявил во время встречи с участниками акции взаимопомощи “Мы вместе”.

По словам Путина, тенденция к заболеваемости коронавирусом в России, как и во всем мире, идет на спад, ежедневно фиксируется меньше случаев заражения. Кроме того, вирус проявляется не столь агрессивно, как в первые месяцы пандемии и заболевшие переносят его легче, чем те, кто болел в самом начале. Уменьшилось и количество смертей.

При этом, Путин напомнил, что, несмотря на отмену карантина, сейчас идет адаптационный период и все же следует помнить о мерах безопасности.


Также глава государства поблагодарил волонтеров и сказал, что для них снижается объем задач. Поэтому, добровольные помощники, наконец-то, могут отдохнуть.

Портал “Территория новостей” ранее сообщал, что в России с 23 июня сняты все карантинные ограничения: возобновили работу кафе, рестораны, бассейны, детские сады и т.д.

При этом некоторые страны, которые ранее сняли карантинные ограничения, уже начали фиксировать “вторую волну” коронавируса и, вполне возможно, что карантинные меры будут возобновлены.

Медики также настоятельно рекомендуют соблюдать все правила безопасности: мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, особенно в местах массового скопления людей.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий