Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Ростех рассказал о снабжении Су-57 новыми средствами поражения

Некоторые объекты вооружения уже готовы, а другие еще находятся в стадии разработки.


Отдельные детали по новому самолету раскрыли в государственной корпорации «Ростех». Ее представители отметили, что Су-57 оснастят пакетом самых современных средств поражения.

О какой именно технике идет речь, в корпорации не уточнили. Сказано было лишь то, что часть образцов уже готова, а над другими еще работают конструкторы.

На данный момент Су-57 осуществили уже три с половиной тысячи испытательных вылетов. В «Ростехе» отметили, что работа над проектом идет в рамках существующего плана.


Су-57 представляет собой истребитель пятого поколения, который будет отличаться малозаметностью. В воздухе он способен противостоять любой авиации противника. Также объектом поражения являются водные и наземные цели.

Известно, что в рамках форума «Армия-2019» был заключен контракт на передачу воздушно-космическим силам РФ 76 самолетов. Первые экземпляры должны поступить на вооружение уже в 2020 году.

Кстати, в некоторых американских изданиях недавно появилась информация о том, что в Су-57 может быть предусмотрен беспилотный режим управления. Правда пока это лишь предположения журналистов, основанные на анонимных источниках.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий