Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ка-58 "Чёрный призрак" новый ударный вертолёт Камова

Работать над новым вертолётом Ка-58 "Чёрный призрак" 5-го поколения начали ещё 10 лет назад. И как положено для новой военной техники, не раскрывали особых подробностей относительно хода разработок.


Однако 10 лет - срок приличный, для подогрева интереса и внимания к российскому ВПК в СМИ вбрасывают различную информацию. Из этих данных понятно, что вертолёт будет почти незаметен для вражеских радаров, за что и получил название "Чёрный призрак".

Новый вертолёт Ка-58 не отступает от традиций Камова и будет иметь соосную схему с двумя несущими трёхлопастными винтами, которые вращаются в разные стороны. Рулевой винт заменят на оперение в виде английской буквы "V".


Силовая установка состоящая из двух турбовальных агрегатов позволит вертолёту развить недостижимую для одноклассников скорость в 350 км/ч.

Главная особенность в корпусе нового вертолёта Ка-58. Корпус получит технологии (форма и специальное покрытие) значительно снижающие заметность вертолёта для РЛС противника. После взлёта шасси будут убираться внутрь корпуса.

Ка-58 "Чёрный призрак" новый ударный вертолёт Камова

В качестве вооружения Ка-58 получит арсенал из 40-ка неуправляемых ракет или восьми управляемых ракет против танков в комплексе Гермес-А. В дополнение к противотанковым ракетам "Чёрный призрак" получит поворотную авиапушку.

В данный момент корпус Ка-58 уже прошёл "продувку" в ЦАГИ. Идёт создание первого образца вертолёта для испытаний. Ожидается, что первый опытный вертолёт будет получен в 2023 году. Если лётные испытания будут успешными, то в серию вертолёт будет запущен в 2025 году.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий