Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Индия заинтересована в приобретении ЗРПК «Панцирь»

Причем речь идет о последней модификации российского комплекса.


Вопрос о поставках зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь» обсуждался во время визита в Россию индийской делегации. Она принимала участие в военном параде, посвященном 75-летию Победы.

Возглавляющий делегацию представитель Министерства обороны Раджнат Сингх всерьез заинтересовался возможностями последней версии ЗРПК «Панцирь». Он подчеркнул, что это может стать одним из самых значительных приобретений.

Известно, что на данный момент между Индией и Китаем идет территориальный спор по приграничному региону Ладакх. Поэтому Нью-Дели стремится оперативно осуществить техническую модернизацию армии на случай возникновения военного конфликта.

Значительная часть современного вооружения будет закуплено в России. Так, уже известно, что обе страны договорились о досрочных поставках установок С-400 «Триумф». Достигнуто соглашение и о передаче танков Т-14 на платформе «Армата».


Что же касается ЗРПК «Панцирь», то они показали свою эффективность против многих воздушных целей, включая и беспилотники. Кстати, обсуждается возможность производства отдельных компонентов установки в Индии.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий