Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Разработчики танка Т-14 «Армата» сообщили об устранении недостатков

Конструкторы отметили, что боевая машина прошла стадию «детских болезней».


Информацией после Парада Победы поделился руководитель специальной группы «Уралвагонзавода» Михаил Бегман. Впрочем, он не сказал, какие технические проблемы в танке Т-14 «Армата» удалось решить.

Вместо этого специалист отметил, что за последние 5 лет технику удалось досконально изучить. После репетиций каждого из парадов проводится диагностика оборудования, техобслуживание, необходимый инструктаж экипажей. Параллельно проходит анализ работы всех систем и оборудования с внесением необходимых корректив.


На прошедшем Параде Победы проехало сразу несколько образцов техники от «Уралвагонзавода». Наряду с Т-14, была представлена боевая машина БМП Т-15, оснащенная системой вооружения «Кинжал» на 57 миллиметров. Показали также танки Т-90М и машины боевой поддержки «Терминатор».

Кстати, в январе текущего года продукции «Уралвагонзавода» была посвящена публикация в американском издании The Diplomat. Автор статьи отметил, что передача армии Т-14 и БМП Т-15 задерживается не только по причине производственных нюансов. Были выявлены отдельные проблемы в трансмиссии, силовой установке и прицельном блоке.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий