Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Новый российский самолет для полетов большой дальности "Ил-496"

Что можно сказать о пользе санкций, которые были введены против Российской Федерации несколько лет назад?

Теперь, когда затихли все завывания по поводу отсутствия устриц и испанского вяленого мяса для богатых, стало ясно, какую пользу они, эти самые санкции принесли.


Прежде всего это касается нашего ВПК. В частности, авиационной промышленности. Именно с этим периодом связано поэтапное развитие и запуск в производство нового отечественного авиалайнера.

Через четыре года в аэропортах должен появится великолепный отечественный самолет Ил-496.

Вялотекущая работа над самолетом шла достаточно долго. Сказывалось отсутствие финансирования. Авиационные компании просто закупали самолеты в Европе или США.


И в 2015 году правительство наконец выделило достаточные средства для проведения работ. Появились деньги на постройку первого самолета и давно назревшую модернизацию Воронежского Авиационного завода. Именно там должна была начаться постройка первого самолета Ил-496.

Базой для 496 версии стал Ил-96-300. Произвели только конструкционные доработки. Был увеличен на десять метров фюзеляж и полностью заменена электронная начинка воздушного корабля.

Доступны данные о технических параметрах самолета. Его длина составит 65 метров, а высота шестнадцать метров. Крейсерская скорость 880 километров в час. Расстояние, которое может преодолеть авиалайнер без дозаправки составляет 10 тысяч километров.


Полет будет проходить на высоте 13 километров. На борт нового самолета могут подняться 400 пассажиров и членов экипажа. Управлять самолетом будут два пилота.

Осталось подождать еще немного и в российском небе появится новый самолет. Это произойдет впервые за долгие годы. Очень хочется надеяться, что это смена курса.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий