Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Что США противопоставят российским «Посейдонам»

Американский журнал Forbes озвучил собственное мнение об оружии с которым возможно противостоять «российской угрозе» «Посейдон».

По мнению зарубежных аналитиков, одержать победу над «Посейдоном» зарубежные страны смогут благодаря использованию двух своих торпед.


Первая из них - американская торпеда Mk-48 Advanced Capability (ADCAP). Она известна еще как Mark-48. Эта универсальная дистанционно управляемая торпеда большой дальности была разработана в Исследовательской лаборатории боеприпасов Университета штата Пенсильвания. Разработка предназначалась для замены торпед Mk-37.

Интересно, что в одном из фильмов режиссёра Жана-Мишеля Карре этой торпеде была отведена роль поражающего элемента, ставшего причиной гибели российского атомного подводного ракетоносца К-141 «Курск».

Британские войска, в свою очередь, могут противопоставить российскому «Посейдону» свою Spearfish. Это тяжёлая британская торпеда, управляемая по проводам, созданная для того, чтобы противостоять последнему поколению советских подводных лодок с высокой скоростью хода и большой глубиной поражения.


Однако эксперты издания отметили, что «Посейдон» обладает такими характеристиками скорости, глубины и манёвренности, что военные коллективного Запада могут и не найти возможности для того, чтобы применить против неё вооружение в принципе.

Подводя итоги, авторы отмечают, что на сегодняшний день российские аппараты всё ещё считаются большой угрозой для прибрежных городов США. Главными из целей журналисты назвали Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий