Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
29 июн 09:04Украина

Нужды Вооруженных сил Украины будет оплачивать Турция

Официальные СМИ правительства Украины сообщают, что в рамках заключенного соглашения по вопросам военного финансирования Турция все же оплатит нужды украинской армии.


Озвучивается сумма в более 200 млн турецких лир (или 35 миллионов долларов).

Несколько дней назад правительство Украины согласовало протокол о порядке финансирования между Киевом и руководством Турции. Согласно ранее заключенному соглашению по вопросам военного финансирования ВСУ Украины, Анкара предоставит «незалежной» финансовый потенциал, в рамках которого выделение денежных средств планируется на определенные цели в течение пяти лет.

Но и закупку необходимых для армии товаров Украина должна проводить только у турецких производителей. Выделенное финансирование должно быть использовано в течение пяти лет, выделяться деньги будут ежегодно равными долями.


Минобороны Украины через официальные дипломатические каналы будет направлять Анкаре список необходимых товаров к закупке.

Также порядка 5 млн турецких лир предполагается потратить на подготовку военнослужащих Украины в военных учебных центрах Турции.

Отмечено, что представитель посольства Турции по вопросам оборонного потенциала в Украине будет сообщать, какую необходимую сумму и на что необходимо потратить в том или ином случае.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий