Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Новый мощнейший авиационный двигатель России - "ПД-35"

Требования к авиационной технике растут каждый день. А значит Россия, как и другие мировые державы, стремится быть первой в авиастроении.

Но какими бы хорошими аэродинамическими характеристиками не обладал самолёт, без отечественного двигателя грош ему цена, а особенно остро эта тема стоит для России, когда "западные партнёры" уж очень ненадёжны.


Российские конструкторы и инженеры взялись за создание нового мощнейшего двухконтурного турбовентиляторного двигателя ПД-35 еще в 2016 году. А за основу нового двигателя взят отечественный ПД-14.

Новый двигатель ПД-35 получит тягу в 40 тонн, при этом его масса составит 8000 килограмм, длина - около 8 метров, диаметр - 3 метра.

Новый двигатель будет установлен на перспективные самолёты, которые готовятся выйти в серию, в частности Ил-496, который должен совершить свой первый полёт уже в этом году. Причём новый ПД-35 даст самолёту значительно лучшие показатели, как лётные, так и в плане экономики, так как всего два двигателя ПД-35 заменят четыре двигателя ПС-90А1.


В настоящее время уже полностью готов эскиз двигателя и ведётся производство составляющих. Первый двигатель в "металле" должен появиться через два года в 2023. Затем будут многочисленные испытания, тестирование и сертификация. Плановая дата выхода двигателя ПД-35 в серию обозначена в 2028 году. На разработку и производство двигателя планируется потратить 180 млрд рублей. Больше 30% денег уже зарезервировано под реализацию проекта.

Двигатель с тягой в 40 тонн будет реализован и в этом уже нет сомнений, но конструкторы ставят перед собой ещё более амбициозную цель разработки двигателя с тягой в 50 тонн.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий