Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Американский стелс-эсминец получит гиперзвуковые ракеты

Оснащение ракетами может негативно отразиться на эффективности корабля.

Конгресс Соединенных Штатов призвал силы военно-морского флота США оснастить новейшие стелс-эсминцы Zumwalt гиперзвуковыми ракетами. Решение конгрессменов было обосновано невозможностью полноценно обеспечить высокотехнологичное оружие корабля. Финансирование оснащения ракеты уже задокументировано в военном бюджете на следующий год.


На корабль будут установлены ракеты CBS, которые изначально должны были устанавливаться на подводные лодки.

Силы ВМС рассчитывали, что Zumwalt станет использовать орудия для уничтожения береговых целей. Для этого предполагалось установить продвинутую оружейную систему ADS. Благодаря этой системе и собственной незаметности, эсминец мог бы наносить внезапные удары по позициям противника.

Однако после сокращения количества эсминцев до трёх, стоимость производства боеприпасов для ADS существенно выросла, а её содержание признано невыгодным. Тогда в Конгрессе и возникла идея по переоборудования эсминца в уничтожитель кораблей.

Американский стелс-эсминец получит гиперзвуковые ракеты

Однако до сих пор не ясно, каким образом военным удастся разместить на корабле комплекс из 57 ракет CMS. Даже если убрать орудия с борта корабля, ракеты всё ещё слишком велики для удобного расположения.

Скорее всего, военным придётся избавиться от вертолёта и разместить ракеты на взлётной площадке. Также неясно, как военным удастся сохранить незаметность корабля система «стелс» разрабатывалась с учётом установки именно ADS и не предусматривала эффективную скрытность при использовании другого вооружения, тем более такого массивного как гиперзвуковые ракеты CBS.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий