Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В ВКС России встанет в строй новый "Су-39"

Наследие советских авиационных конструкторов настолько богатое, что все разговоры об ущербности советского ВПК уже давно поставлены под серьезное сомнение.


Возьмем пример всепогодного штурмовика Су-39.

Разработки самолета вышли на финальную стадию в конце 80-х годов прошлого века. Целью создателей был самолет, который одинаково хорошо работает по наземным целям, кораблям и готов к воздушным "собачьи сварам" с истребителями.

Что известно о технических характеристиках Су-39? Длина самолета составляет пятнадцать метров, размах крыла достигал тринадцать с половиной метров, а высота машины пять метров.


Базой для "тридцать девятого" стал Су-25. Но несколько различий, конечно, найти можно. Дело в том, что у Су-39 гораздо больше технологических новинок.

Место для установки приборов нашли только пожертвовав вторым пилотом. Теперь летчик находится в кабине один.

Взлетная масса нового самолета приближается к двадцати тоннам. Подъем в небо обеспечивает силовая установка из двух турбореактивных моторов, каждый из которых выдает тягу по пять тонн. Максимальная скорость с полной боевой нагрузкой приближается к одной тысячи километров в час.


Воздушный потолок работы штурмовика ограничен 12-ю километрами. Радиолокацию обеспечивает "Копье", обладающее большим радиусом захвата цели. Для поражения противника Су-39 располагает ракетами "Вихрь", авиационными бомбами и пушками.

Сейчас активно проходят испытания и примерно через пять лет стоит ожидать в строю новый российский штурмовик.

Увидим, устарела ли концепция, разработанная в СССР.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий