Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
29 июн 20:12Авто

Что предложит белорусский МАЗ в 2020 году

МАЗ - Минский автомобильный завод в советские времена, что называется, гремел. Сегодня на наших дорогах много грузовых машин разных марок, но и среди них есть МАЗы.


А что же предлагают белорусы в этом году?

На официальном сайте завода можно видеть четыре разделения: Пассажирская техника (автобусы), Прицепная техника, Специальная техника и Грузовая техника.

Пассажирская техника (автобусы)


МАЗ идет в ногу со временем и поэтому вся пассажирская техника (автобусы) низкопольная. Из предложенных вариантов можно увидеть пригородные и городские автобусы МАЗ 103, МАЗ 203, МАЗ 303. Первые два варианта совсем классические, а вот 303 прям неплох.


Приятный футуристичный дизайн. Есть две версия экологического класса Euro 5 и Euro 6. Пока, к сожалению, это еще не электробус, но достаточно экологичный автобус. Установлены двигатели Mercedes-Benz, OM936LA.6-2 или Mercedes-Benz, OM936LA.6-7. Мощность 299 лошадиных сил.

Также представлены коротыши МАЗ 206, МАЗ 226, сочлененные автобусы (автобус особо большой вместимость или "гармошка") МАЗ 215, 216, морально устаревший автобус МАЗ 257 (это пригородный, похожий на маршрутку автобус), есть интересные пригородные автобусы МАЗ 251, МАЗ 231.

Все они не плохие, но нельзя сказать, что супер. У всех машин очень схожий дизайн. Узенькие лампочки устанавливают на многих своих машинах.


Интересна модель МАЗ 271 (ее предок 171). Это низкопольный автобус предназначенный для перевозки пассажиров в аэропорту. Стильный красивый автобус. Обладает экологическим классом Euro 5, установлен двигатель Mercedes-Benz, OM 926LA, мощность которого достигает 238 лошадиных сил.
Интересная, красивая, удобная машина.

Прицепная техника

Что предложит белорусский МАЗ в 2020 году

МАЗ предлагает прицепы на любой случай жизни.

Нужен прицеп-самосвал с двухсторонней боковой разгрузкой, предназначенный для перевозки различных сыпучих и сельскохозяйственных грузов? Пожалуйста, МАЗ-856102-010.

Нужен прицеп предназначенный для перевозки различных грузов в составе автопоезда? Пожалуйста, МАЗ-837300-3010. Нужен прицеп предназначенный для перевозки различных грузов в составе автопоезда с автомобилем-тягачем, имеющим гидрооборудование? Пожалуйста, МАЗ-950600-020.

Уйма разных прицепов, на любой вкус.

Спецтехника


Большой выбор автокранов, например, неплох KC-6572BY.


Большой выбор коммунальной техники. Есть для перевозки мусора, для очистки выгребных ям, каналопромывочные машины, поливалки, распылители реагентов, уборочные машины и прочие.

Большой выбор автомобильных подъемников и эвакуаторов, а также машин с кранами манипуляторами.


Сильно внешних отличий у спецтехники нет. Где-то более высокая подвеска, где-то более низкая. Шестиколесные или четырех. Вытянутая или укороченная рама. Интересен МАЗ АГП-30-H, предназначенный для технического обслуживания электроустановок, линий электропередач, проведения ремонтно-декоративных работ. Колесная формула 4х2. Необычный дизайн.

Грузовая техника


Достаточно большой выбор тягачей. Опять же, машины разные по характеристикам, но при этом не сильно отличаются по дизайну. Хорош тягач МАЗ-5440E8 предназначенный для перевозки различных грузов в составе автопоезда. Интересно, что двигатель установлен Mercedes OM457, а его колесная формула четыре на два. Также машина оснащена задним мостом, у которого есть центральный гипоидный редуктор и дисковый тормозной механизм.

Выбор правда огромный. На любой случай жизни. Только не хватает дизайнерских решений. Даже не говорится про внутреннее оснащение салонов. Внешний вид, хороший, но требующий нового взгляда.

Будем надеяться, что компания будет развиваться и порадует нас в ближайшем будущем новыми моделями МАЗ.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий