Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
30 июн 09:12Спорт

Бетина Попова о закулисье фигурного катания: «В 14 лет меня просили показать в танце «секс» и «страсть»

Популярная российская фигуристка Бетина Попова поведала о закулисье фигурного катания. По словам напарницы Сергея Мозгового, в 14 лет ей советовали изобразить в танце «секс» и «страсть».

Бетина Попова о закулисье фигурного катания: «В 14 лет меня просили показать в танце «секс» и «страсть»


За плечами у Бетины Поповой призы юниорской серии Гран-при 2014/2015 и первенство России по фигурному катанию среди юниоров, однако спортсменка утверждает, что ее взлет был не таким легким, как кажется многим. Выяснилось, что юной фигуристке, было очень непросто выступать в паре, ведь ее напарник был на несколько лет старше нее. Был период, когда девушка даже не понимала, что хотят увидеть от нее тренеры.

В этом году 23-летняя Попова приняла решение об окончании своей спортивной карьеры. А на днях Бетина пообщалась с журналистами, которым раскрыла некоторые тайны своей профессиональной жизни.

Как утверждает Попова, в 12 лет ей пришлось мириться с издевками от своего партнера по фигурному катанию. Более того, тренеры, вместо того чтобы заступиться за Бетину, постоянно повторяли ей, что у Юрия Власенко переходной возраст и скоро его насмешки закончатся.

«В 14 лет меня просят показать в танце „секс“ и „страсть“ по отношению к этому мальчику», — с ужасом вспоминает спортсменка начало своей карьеры с первым партнером по льду Юрием Власенко.



Впрочем, с годами сложные взаимоотношения Поповой и Власенко не улучшились, а лишь еще больше обострились. Тем не менее тренеры продолжали настаивать на том, что именно Бетина должна быть гибче и лояльнее по отношению к партнеру.

Попова до сих пор помнит, как на финале Гран-При во время 6-минутной разминки они с Юрием рухнули на пол, однако никто из тренеров не подошел к ней и не поинтересовался, болит ли у нее что-то.

«Я же, ударившись животом и диафрагмой, даже не могла дышать… Но я не стала жаловаться об этом, потому что нужно было жалеть партнера», — поведала спортсменка.

Спустя время Попова нашла себе нового напарника. С Сергеем Мозговым Бетина стала серебряным призером финала Кубка России в 2017 и 2019 годах.

Автор: Захар Стёпин
Читайте также


Добавить комментарий