Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
30 июн 10:48Политика / В мире

Дональд Трамп называл Ангелу Меркель глупой, а Терезу Мэй вообще дурой. Досталось и Макрону с Трюдо — CNN

Дональд Трамп не перестаёт попадать в скандалы из-за своих неоднозначных заявлений. Президент США высказал своё мнение о канцлере ФРГ Ангеле Меркель и бывшем премьере Великобритании Терезе Мэй, он также раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона, канадского премьера Джастина Трюдо и австрийского — Скотта Моррисона.

Дональд Трамп называл Ангелу Меркель глупой, а Терезу Мэй вообще дурой. Досталось и Макрону с Трюдо — CNN


Журналисты провели собственное расследование. Его предметом стали телефонные разговоры главы Белого дома. Было выявлено, что Дональд Трамп называл канцлера ФРГ глупой. При этом сначала не сообщалось, с чем было связано такое заявление об Ангеле Меркель.


Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй он посчитал дурой. Как стало известно позже, такие высказывания о лидерах ФРГ и Великобритании президент США сделал исходя из их мнения, соответственно, о России и выходе из Евросоюза.


Трамп заявил, что Меркель находится под влиянием России, а Тереза Мэй не в состоянии проявить свою позицию во время рассмотрения дела о Brexit. Кроме того, нелестно глава Белого дома высказался о президенте Франции Эмманюэле Макроне и канадском премьере Джастине Трюдо, а также об австрийском премьер-министре Скотте Моррисоне.


Кроме того, сообщается, что были обнародованы секретные разговоры президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана, которые очень часто переигрывают главу США. Поэтому американские политики считают, что руководитель государства может представлять угрозу для национальной безопасности. Его скандальные высказывания могут спровоцировать конфликт, который сейчас совершенно не нужен стране.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий