Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
30 июн 12:31Политика

Ради спасения Евро Ангела Меркель хочет объединить все долги стран Европы

Французское издание Le Point сообщает, что канцлер Германии, оценивая нынешнюю финансово нестабильную экономическую обстановку в Европе, из-за пандемии, а также с недавним выходом из ЕС, Великобритании, намерена призвать страны Европы к крайним мерам.


После того как Великобритания покинула членство в Европейском Союзе, Германия стала единственной экономически развитой страной в Европе. И ей надо бы прислушиваться к мнениям более «слабых» стран Старого Света.

Как считает Ангела Меркель - это мера способная сохранить целостность «слабых» стран Европы и Евросоюза в целом.

"Лондона больше «нет» в составе и сейчас некому диктовать условия. И для Германии сейчас уготовлена важная роль: либо нам надо быть готовым к разложению Евросоюза, с последствиями исчезновения Евро, как единой Европейской валюты, или же принять меры по спасению Евро", - заявила Меркель.


Канцлер хочет сказать этим, что странам Европы надо бы отказаться от экономии средств и обеспечить постоянство Евро. В итоге план Меркель, утверждённый ЕС, даёт шанс европейским странам сделать рывок в экономики.

Заключающейся в объедении всех долгов стран Евросоюза, в одни общий долг. Получается, единичные страна Европы «доноры» должны спасать страны «нахватавшие долги», что по мнению Меркель и станет спасением Евросоюза (от разрушения) и единой европейской валюты Евро от исчезновения. Проще сказать Меркель хочет объединить судьбы стран в одну общую судьбу.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий