Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 июн 14:21Политика

После украинской провокации ДНР закрыла единственный КПВВ на линии разграничения

28 июня на единственном открытом в тот момент КПВВ контрольном пункте въезда-выезда "Еленовка" на Донбассе произошла очередная провокация со стороны Украины.


Стоит отметить, что до этого злополучного дня в рамках трехсторонней контактной подгруппы велись переговоры относительно открытия гуманитарного коридора для людей, из-за карантина застрявших по обе стороны от линии разграничения.

Пропускать их предлагалось на основании заранее составленных списков, но Украина согласовывать такой порядок упорно не желала.

Когда все-таки пропускной пункт начал работать и на республиканской, и на украинской сторонах, с территории Украины без всяких списков пропустили в серую зону тех, кто хотел вернуться в ЛДНР. Их, разумеется, не пропустили.


И люди остались между блокпостами до наступления темноты.

Размещать их в палатках и кормить пришлось республике. А затем и мобильный госпиталь на 56 человек разворачивать, чтобы устроить всех на двухнедельную обсервацию.

Естественно, после всех этих событий КПВВ "Еленовка" снова был закрыт. Когда откроется, ответ очевиден: когда эпидемическая обстановка в ДНР и на Украине стабилизируется.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий