Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
30 июн 15:08Политика

Пентагон сообщил об отсутствии доказательств сговора России с талибами

Представитель Министерства обороны США Джонатан Хоффман заявил, что Пентагон не нашел доказательств связи Российской Федерации с исламистским движением «Талибан» (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Пентагон сообщил об отсутствии доказательств сговора России с талибами


Ранее сообщалось, что, по мнению американской стороны, Россия платила талибам за убийства солдат армии США в Афганистане. Но эта информация ничем не была подтверждена.

«На данный момент Министерство обороны не может предоставить доказательств касательно этих событий, информация о которых недавно появилась в СМИ. Но нам всегда была и будет важна безопасность наших солдат как в Афганистане, так и во всем остальном мире. Поэтому мы и дальше будем принимать меры по предотвращению возможных угроз», — пояснил Хоффман.


В первый раз новость о заговоре талибов с РФ появилась в американском издании The New York Times. В ней журналисты написали, что президент США Дональд Трамп знал об этом, но ничего не делал. Трамп, в свою очередь, заявил, что это «заказуха». Это же подтвердил и МИД России, назвав эту новость фейком и «абсолютной уткой». «Талибан» (запрещенная в России организация) также отрицает эту информацию.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий