Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
30 июн 15:00Общество

«Западом накажет нас Господь»: предсказание православного затворника сбылось через 130 лет

Судьба России была предопределена в конце XIX века.


Проповедник святитель Феофан Затворник еще в конце XIX века предсказал нынешнюю судьбу России. Прошло 130 лет, а слова священника начали сбываться с поразительной точностью.

Затворник смог уже тогда увидеть, что Россия будет вести противостояние с Западом. Его слова откликаются в том, как нынче обстоят дела: западные страны не прекращают строить козни против России.

Святитель Феофан говорил, что Господь уже наказывал страну западом, и еще накажет. Он также упомянул, что Россия увязла в западной грязи, и ни глаза, ни уши, ни сердце не смогут понять истинной беды.

Затворник предупреждал русский народ, что ему нужно одуматься, иначе все может плохо сложиться. В противном случае, говорит Феофан, в Россию придут иностранные учителя, которые будут пытаться привести население в чувство.


Слова проповедника напоминают новейшую историю нашей страны. Поначалу власти пытались угодить Западу – это как раз происходило после перестройки. А когда Россия начала приобретать самостоятельность, сразу же стала всем неугодной.

В предсказании Феофана Затворника говорилось и о революции 1917 года. В 1890-х годах он сообщал, что страна вышла на путь революции.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий