Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 июн 17:23Технологии

Российская армия в космосе: Шойгу рассказал, как развивается спутниковая группировка

Министр обороны Российской Федерации поведал, как идет развитие космической группировки российской армии. «Сейчас, по большей части, все зависит от команды разработчиков», — пояснил Сергей Шойгу.

Российская армия в космосе: Шойгу рассказал, как развивается спутниковая группировка


Об этом он рассказал на селекторном совещании, которое состоялось сегодня, 30 июня 2020 года. Он также добавил, что в данный момент происходит налаживание военной спутниковой группировки армии России.

«Российская армия продолжает создание орбитальных космических аппаратов, которые будут предназначены для военных целей. Выполнение этой задачи в большей мере обусловливаются действиями производителей и разработчиков ракетно-космических аппаратов», — сообщил Министр обороны.


На совещании также должны были обсудить вопросы касательно опытно-конструкторской системы «Лиана» и ее подсистемы «Пион-НКС». График создания космического разведывательного аппарата был утвержден еще осенью прошлого года.

Спутник «Пион-НКС» является одной из частей системы разведки «Лиана». Работа по его созданию уже подходит к завершению. Им занимаются ФГУП КБ «Арсенал» имени Фрунзе» и ЦНИРТИ имени Берга. Об этом рассказал Сергей Шойгу.

В прошлом году с российского космодрома Плесецк была успешно запущена ракета «Союз-2». Она вывела на орбиту новые военные спутники 2535, 2536, 2537 и 2538. Назначение этих спутников по-прежнему не раскрывается. По официальным данным, они предназначен для исследования различных естественных и искусственных факторов, которые могут повлиять космические системы армии России

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий