Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 июл 07:14Шоу-Бизнес

Адвокат Ефремова: Скоро всей деревней будут претендовать, чтобы стать потерпевшими

По заявлению Эльмана Пашаева, адвоката Михаила Ефремова, в деле может появиться четвертый потерпевший. Валерий сын гражданской супруги и Сергея Захарова также хочет принимать участие в рассмотрении инцидента судом и требует компенсацию.

Адвокат Ефремова: Скоро всей деревней будут претендовать, чтобы стать потерпевшими


В очередном интервью адвокат заявил, что статус потерпевшего могут получить только близкие родственники, которые связаны с виновником ДТП юридически.


На сегодняшний день в деле потерпевшими выступают жена погибшего и её два сына. По словам адвоката, сожительница, с которой фактически проживал Сергей Захаров, не имеет к делу никакого отношения.


Эльман Пашаев признался, что впервые сталкивается с таким ажиотажем вдруг уголовного дела. Как правило, очень сложно найти хотя бы одного потерпевшего, не то, чтобы столько родственников пожелали вступить в дело. Он предположил, что скоро даже соседи заявят, что они тоже пострадали от ДТП.


Кроме того, представитель Михаила Ефремова пояснил, что компенсация будет выплачиваться одной суммой. Она распределяется между потерпевшими. Размер морального ущерба, по его мнению, не должен превысить 1 млн руб. Также, адвокат отметил, что возможно, люди, желающие вступить в дело, думают, что чем больше будет потерпевших, тем больше сумма компенсации. Однако это не так.

Согласно законодательства, сумма компенсации оплачивается единоразово по приговору суда и распределяется между всеми участниками дела, которым нанесен ущерб. Адвокат отметил, что в его практике обычно взыскивается от 500 до 800 тыс. Однако сумму определяет суд.

Напомним, статус потерпевшего получили брат Сергея Захарова, его законная жена и сын. Несмотря на то, что с гражданской женой погибшего водителя связывали отношения на протяжении последних двадцати двух лет, пока процессуальный статус она не получила.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий