Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 07:16Россия

Названы самые недооцененные туристические места России

Популярный обозреватель Миша Ронкаинен рассказал о самых привлекательных туристических местах Российской Федерации.


Путешественник отметил, что многие россияне не замечают красоты города, в котором проживают. К примеру, жители столицы не посещают Третьяковскую галерею, а многие петербуржцы ни разу не бывали в Петропавловской крепости, которая является уникальным монументом русского зодчества. Отметим, что над проектом сооружения работал в свое время лично царь Петр I, инженер В. А. Кирштенштейн и Ж. Г. Ламбер де Герен.


Первое, что необходимо исследовать, по словам видеоблогера, это район, в котором проживаешь, ведь все прекрасное и необыкновенное «лежит на поверхности». Миша сообщил, что в РФ есть пляжи, где можно спокойно и без огромного бюджета отдохнуть: в частности, набережные находятся в Ленинградской области, поселках Комарово и Петропавловка.


По словам обозревателя, непередаваемые ощущения можно пережить на Ямале — полуострове на севере Западной Сибири. Ронкаинен подчеркнул, что лето в данной местности длится всего пару месяцев, но самая жара начинается в июле. Также блогер советует побывать и в Мурманской области, где можно увидеть такие достопримечательности, как памятник Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс морякам, монумент женщинам, которые ждут из плавания моряков, и много других исторических памяток. Примечательно, что городская жизнь Мурманска сосредотачивается вокруг площади Пять углов, которая представляет собой совокупность построек второй половины ХХ века.


Обозреватель рекомендует и город Архангельск, в котором до сих пор осталось много самобытного: к примеру, тематические музеи (Северный морской и камерный зал Поморской филармонии, расположенной в покинутой в период октябрьской революции лютеранской церкви Святой Екатерины).

Видеоблогер рассказал, как можно на одном билете отдохнуть в нескольких местах.


Например, можно приобрести билет из Москвы во Владивосток и сделать остановку в любом городе на пути путешествия. Необходимо заранее предупредить проводника, который поставит в билете соответствующий штамп и человек может остановиться в выбранном месте сроком до десяти дней. После отдыха на вокзале нужно будет доплатить стоимость дополнительной к проездному билету квитанции на нумерованное место в вагоне в поездах дальнего следования.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий