Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 08:16Общество

«Можно так проиграть, что…»: Отец Андрей Ткачёв раскрыл неожиданную пользу поражений

В авторской программе «Святая правда» протоиерей Андрей Ткачёв рассказал, к чему может привести поражение.


На примере исторического события, которое случилось в Сербии в 1389 году, священнослужитель поведал, что поражение иногда может обернуться победой. Так и случилось в Косовской битве. Тогда армия князя Лазаря была повержена турецким войском султана Мурата, однако это трагическое событие послужило тому, что сербы сохранили православие, а все погибшие воины и их главнокомандующий Лазарь обрели Царствие Небесное.

Сейчас в Сербии это событие считают одним из главнейших в истории страны. Оно получило название Видовдан и празднуется ежегодно 28 июня.

Протоиерей, опираясь на события 1389 года, пояснил, такое поражение считается героическим. Ведь жертвуя чем-то, можно достичь великой цели.



«Когда убили Царя Николая с семьёй, Святой Николай Сербский сказал: «Вот новое Косово, вот новый Лазарь», - поведал об ещё одном историческом событии отец Андрей. Он объяснил, что убийство Царя - трагедия, но после смерти он стал заступником России на небесах.

Батюшка привёл в пример ещё несколько истерических фактов, в которых ценой больших потерь свершались великие дела, подчеркнув: «Наше движение вверх совершается через падение».

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий